Роман Стивена Кинга «Кэрри» снова экранизируют

+1
12:01
Роман Стивена Кинга «Кэрри» снова экранизируют

Известно, что разработкой проекта займется канал FX совместно со студией MGM Television. По сюжету, одинокая девушка Кэрри Уайт узнает, что у нее есть паранормальные способности. Устав от издевательств одноклассников и собственной матери, она мстит своим обидчикам.

Дебютный роман Кинга до сих пор является самой продаваемой его книгой, за первые годы тираж «Кэрри» составил 4 млн. экземпляров, что для середины семидесятых было феноменальной цифрой. В 1976 году роман экранизировал сам Брайан Де Пальма. Его картина отлично вписалась в американское «проблемное кино» 70-х. А вот последующие экранизации успеха не имели. Дэвид Карсон, снявший телефильм в 2002-м, и Кимберли Пирс, предъявившая публике «Телекинез» 6 лет назад, не смогли адаптировать сюжет для современного зрителя. Критики эти работы тоже не оценили.

Напомним, что в следующем году также планируется премьера сериала «Противостояние». Известно, что роли в нем сыграют Мэрилин Мэнсон и Александр Скарсгаард. А режиссер фильма «Ее глаза» Алекс Росс Перри собирается перенести на экран еще один бестселлер мастера — «Темная половина».


Комментарии 0

Предпросмотр
Загрузка...
Будьте первым, кто оставит комментарий.