Белорусы предлагают ввести уголовную ответственность за курение в неположенном месте

20:53
Белорусы предлагают ввести уголовную ответственность за курение в неположенном месте

Группа инициативных граждан Беларуси составила петицию, согласно которой предлагается не только увеличить штрафы за курение в неположенном месте, но и ввести уголовную ответственности за регулярное нарушение данного правила. 

Авторы инициативы отмечают, что курящие граждане своими действиями ущемляют права тех, кто не относится к данной категории. Минимальную сумму штрафа предлагается установить на отметке четырех базовых величин, а при повторном нарушении размер штрафа будет увеличен. 

Курение в собственной квартире разрешается, но лишь в том случае, если подобные действия не нанесут ущерба соседям. В случае поступления соответствующей жалобы от последних, курильщику направляется уведомление, в случае игнорирования которого производится составление протокола об административном правонарушении. 

Кроме того, предлагается размещать места для курения в помещениях, обладающих качественной вентиляцией, а также подальше от людского потока. В том случае, если петиция соберет более тысячи подписей, она будет направлена в Совет Министров.


Комментарии 0

Предпросмотр
Загрузка...
Будьте первым, кто оставит комментарий.