NYT: Трамп приказал убить Сулеймани вопреки Пентагону и разведке

19:42
NYT: Трамп приказал убить Сулеймани вопреки Пентагону и разведке

По данным представителей администрации США, президент Д.Трамп распорядился об уничтожении генерала Сулеймани в разрез с данными военной разведки.

Представители разведслужб США обладали информацией о том, что Сулеймани, планировавший атаку на американскую базу, должен был согласовать свои действия с верховным лидером Хаменеи и прибыть в Тегеран для дальнейших действий.

По заявлению агентства NYT от 30.12.2019, разведданные США показали, что в передвижениях Сулеймани и деятельности его подразделения «Аль-Кудс», не было ничего опасного для американских сил.

В NYT сообщается, что за радикальные действия против иранского генерала выступили вице-президент М.Пенс и госсекретарь М. Помпео. Пентагон был шокирован от указаний Трампа о ликвидации иранского генерала. Такое решение было принято после атаки военной базы США в Ираке, в результате которой был убит один из гражданских Америки.

При этом руководитель нижней палаты Конгресса Н. Пелоси прокомментировала эту ситуацию, как чрезвычайно опасную по отношению к американским дипломатам и служащим.

Напомним, что командующий крупного военного подразделения КСИР Сулеймани, был убит 3 января 2020 года, при ракетных ударах по аэродрому Багдада. Также погиб заместитель командира по мобилизации Махди аль-Мухандис.

Как заявил американский президент, Сулеймани отдавал приказы по уничтожению тысяч американских военных и своих граждан.

В свою очередь, Тегеран обвинил американского президента в терроре против народа Ирана и пообещал акт возмездия!


Комментарии 0

Предпросмотр
Загрузка...
Будьте первым, кто оставит комментарий.