Задержаны жители Гомеля, занимавшиеся мобильным кредитованием и торговлей наркотиками

14:58

Молодой человек, которому недавно исполнился 21 год, а также трое несовершеннолетних подростков, зарабатывали на жизнь путем оформления на молодых людей в возрасте от 16 до 19 лет кредитов в микрофинансовых организациях.

В общей сложности от действий мошенников пострадало 27 человек, а их преступная схема работала на протяжении полутора месяцев.

Суть мошеннической схемы заключалась в том, чтобы, попросив телефон у знакомых, с целью позвонить, установить на него мобильное приложение, позволяющее осуществить оформление мобильного кредита, предоставляемого оператором связи, с последующим переводом денежных средств на свой телефонный номер.

Но доходов, получаемых от такого нехитрого бизнеса, явно не хватало, поэтому сообщники решили освоить новую для себя сферу наркоторговли. Реализация первой партии психотропного вещества альфа-PVP, в количестве трех граммов, прошла успешно, а вот во время осуществления второй сделки неудачливые наркодельцы, находившиеся под воздействием психотропных веществ, были задержаны сотрудниками милиции.

Стоит отметить тот факт, что реализацией наркотиков, после привлечения в свои ряды еще двух человек, молодые люди занялись, уже находясь под следствием. В настоящее время шести жителям Гомеля, из которых двое являются несовершеннолетними, предъявлены обвинения в хищении денежных средств с использованием компьютерной техники, а также торговле наркотическими веществами.


Комментарии 0

Предпросмотр
Загрузка...
Будьте первым, кто оставит комментарий.