​Рейсы «Белавиа» будут совершаться в обход Ирана и Ирака

+1
19:57
​Рейсы «Белавиа» будут совершаться в обход Ирана и Ирака

Решение о временном облете территорий Ирана и Ирака самолетами белорусской авиакомпании принято в результате крушения украинского лайнера на территории Тегерана. В авиакомпании сообщили, что к подобным рейсам, при выполнении которого лайнеры пролетают над территорией обозначенных стран, относится лишь чартер Минск – Дубай, который выполняется раз в неделю. Ближайший вылет запланирован на десятое января. 

Напомним, что самолет, принадлежавший «Международным авиалиниям Украины» разбился вскоре после вылета из аэропорта Имама Хомейни. Погибло 176 человек, большую часть среди которых занимают граждане Ирана и Канады. Граждане Беларуси в списке пассажиров отсутствуют. 

Стоит отметить, что решение о прекращении полетов над территориями Ирана и Ирака, вплоть до выяснения причин случившегося, приняли многие крупные авиакомпании мира. Согласно предварительным данным, причиной катастрофы послужило возгорание двигателя лайнера и не связана с ракетными ударами, нанесенными иранскими военными по военным объектам США, расположенным на территории государства.


Комментарии 0

Предпросмотр
Загрузка...
Будьте первым, кто оставит комментарий.