Мужчине, пытавшемуся поджечь дом соседки, вынесен приговор

15:25

На такой отчаянный шаг житель Чечерского района Гомельской области, которому исполнилось 73 года, пошел из-за неразделенной любви.

Согласно материалам уголовного дела, житель Покоти, на протяжении нескольких месяцев, сожительствовал с односельчанкой, но женщина предпочла остаться свободной. Приняв для храбрости изрядную дозу алкоголя, мужчина направился к возлюбленной с целью налаживания отношений, но дома застать ее не удалось. Подогреваемый чувством злобы и досады, пенсионер решился на поджег дома, бросив подожженные куски картона в окно веранды. По пути домой поджигатель встретил свою суженую и сообщив о том, что у нее что-то горит, вместе с хозяйкой вернулся в дом. Огонь был быстро потушен, а остатки воды охладили пыл пожилого ухажера.

Виновник пожара отпираться не стал, а на заседании суда искренне сожалел о содеянном. Чистосердечное раскаяние, а также возраст и полная компенсация понесенного ущерба выступили в качестве смягчающих обстоятельств, в результате чего виновный получил два года ограничения свободы, причем без отправления в исправительное учреждение.

В настоящее время приговор суда в законную силу еще не вступил и может быть обжалован в апелляционном порядке.


Комментарии 0

Предпросмотр
Загрузка...
Будьте первым, кто оставит комментарий.