Касперович поделился своим мнением по поводу высшего образования в Беларуси

09:51
Касперович поделился своим мнением по поводу высшего образования в Беларуси

Начальник управления профобразования Министерства образования Беларуси подчеркнул, что существующая критика возникает, как правило, от недопонимания того, что происходит в системе. Так, внутренняя система качества высшего образования контролируется ректоратом, деканатом, а также руководством кафедр, в то время как внешняя система регулируется департаментом контроля качества, причем через соответствующую аккредитацию специальностей и образовательных учреждений.

Что касается дистанционного образования, то, как отмечает Сергей Касперович, имеющиеся претензии были не к дистанционному образованию в целом, а к организации данного процесса в одном из белорусских вузов.

Стоит отметить, что современный университет должен, прежде всего, не только пытаться коммерциализировать научные разработки, но также создавать у студентов соответствующие предпринимательские компетенции, так как «Университет 3.0» представляет собой единство образовательной, научной, и предпринимательской функций. Стоимость проекта модернизации системы высшего образования, над которым в настоящее время ведется активная работа, составляет более ста миллионов долларов.



Комментарии 0

Предпросмотр
Загрузка...
Будьте первым, кто оставит комментарий.