Лженалоговики похитили у пожилой пары 1000 долларов

15:42

Жительница Лунинецкого района Брестской области обратилась в РОВД с заявлением о пропаже крупной суммы денег.

По словам пожилой супружеской пары, накануне они пустили в свой дом двух женщин, которые представились сотрудниками налоговых органов и даже предъявили удостоверение, после чего проводили их на кухню. Незнакомки тщательно расспрашивали мужа и жену о том, нуждаются ли они в льготах по налогам, причем во время беседы, как заверяют хозяева, женщины из кухни никуда не отлучались. После получения отказа от предоставления помощи, лженалоговики попросили супругов написать соответствующую расписку. После ухода гостей, хозяева не досчитались двух тысяч рублей, которые хранили в укромном, как им казалось, месте, среди белья в шкафу.

Сотрудниками уголовного розыска было установлено, что подозреваемые в краже собираются покинуть город на автомобиле марки «Мазда», серебристого цвета. Внедорожник, в котором находились пятеро жителей Гомельской области, приехавших из Калинковичей и Жлобинского района, был остановлен на трассе М-10 Кобрин-Гомель-граница РФ, возле Дворца. В момент задержания был обнаружен конверт с похищенными денежными средствами.

Против преступной компании, состоящей из четырех женщин, в возрасте от 28 до 52 лет, и одного мужчины (1985 г.р.), возбуждено уголовное дело по статье «Кража».



Комментарии 0

Предпросмотр
Загрузка...
Будьте первым, кто оставит комментарий.