38-летний гомельчанин осужден на пять лет за махинации с квартирами

10:35
38-летний гомельчанин осужден на пять лет за махинации с квартирами

Согласно материалам уголовного дела, 38-летний житель Гомеля входил в состав преступной группы, насчитывающей пять человек, занимавшейся осуществлением сделок с недвижимостью, носящих незаконный характер.

Находя квартиры, собственники которых, не имевшие наследников, умерли, а также лиц, злоупотребляющих алкоголем и не имеющих работы, но зато обладающих огромной задолженностью за коммунальные услуги, члены группы приступали к мошенническим действиям.

Используя подложные документы и различные способы манипулирования, мошенники вынуждали продать подобные квартиры, приобретя жилье меньшей площади, причем на выгодных условиях, не собираясь в дальнейшем исполнять взятые на себя обязательства. Полученные денежные средства использовались как для личного обогащения, так и с целью совершения следующих преступных действий.

Стоит отметить, что трое участников группы, предстали перед судом ранее, в то время как одна из участниц до начала расследования не дожила, а гомельчанин пустился в бега, но в июне прошлого года был задержан. Согласно решению суда мужчина проведет следующие пять лет в исправительной колонии усиленного режима.


Комментарии 0

Предпросмотр
Загрузка...
Будьте первым, кто оставит комментарий.