Задержан бизнесмен, взявший в долг крупную сумму под строительство таун-хаусов

+3
21:38
Задержан бизнесмен, взявший в долг крупную сумму под строительство таун-хаусов

Предприниматель, взявший в долг достаточно крупную сумму денег, скрывался от следствия в течение двух лет. В ходе мошеннических действий, а деньги брались на строительство на улице Луговой двух таун-хаусов, было обмануто 28 человек, из которых 25 проживают в Гомеле. Общая сумма денежных средств, полученных мошенническим путем, превышает отметку в два миллиона рублей. 

Некоторые договоры займа с желающими приобрести недвижимость заключались под поручительство ООО «Мини-отель», учредителем которого выступала жена 38-летнего предпринимателя. 

В тот момент, когда осуществлять выплаты по предоставленным кредитам стало нечем, бизнесмен перестал осуществлять возврат долгов, а когда от обманутых кредиторов посыпались заявления в милицию, мошенник сбежал в Россию. 

Стоит отметить, что некоторые люди так и не дождались долгожданного жилья, так как на одну и ту же квартиру, как выяснилось, претендовало несколько человек. 

В настоящее время обвиняемый, задержанный в Московской области, экстрадирован в Беларусь, а его имущество, стоимость которого составляет 178 тысяч рублей, находится под арестом.


Комментарии 0

Предпросмотр
Загрузка...
Будьте первым, кто оставит комментарий.