​В Беларуси изъяли более четырех километров рыболовных сетей

21:39
​В Беларуси изъяли более четырех километров рыболовных сетей

В связи с достаточно теплой погодой, резко активизировалась деятельность не только любителей рыбалки, но и браконьеров. Так, за две недели Нового года было конфисковано уже более 80 сетей, общей протяженностью более четырех километров, причем большую часть удалось изъять до того момента, как они попали в водоемы. 

Стоит отметить, что некоторые жители сдают орудия лова, находящиеся под запретом, добровольно. Так житель Речицкого района сдал сотрудникам инспекции более десяти сетей, длина которых составила около 750 метров, причем добровольная сдача избавила не только от соблазна заняться незаконной деятельностью, но и от соответствующего штрафа. Подобным образом поступила и женщина, проживающая в Брагинском районе, в одной из деревень, сдавшая сети, оставшиеся от мужа. 

Жителя деревни Суйково, расположенной в Витебском районе, напротив, пришлось долго уговаривать сдать запрещенные орудия лова, однако в итоге сдал инспекторам 14 сетей. Теперь 18-летнему юноше грозит административная ответственность, но в данном случае он, с большой долей вероятности, отделается минимальным штрафом. 

Стоит отметить, что за торговлю подобными орудиями лова может грозить штраф в размере до 200 базовых величин. 



Комментарии 0

Предпросмотр
Загрузка...
Будьте первым, кто оставит комментарий.