Белорусам рекомендуют воздержаться от польского мяса птицы

10:33
Белорусам рекомендуют воздержаться от польского мяса птицы

Гражданам Беларуси, совершающим визиты в страны, на территории которых был зафиксирован птичий грипп, а к таким относится, прежде всего, Польша, настоятельно рекомендуется воздержаться от приобретения мяса птицы, а также яиц и соответствующих полуфабрикатов.

Республиканский центр гигиены сообщает что в самой непосредственной близости от границы Польши и Беларуси зафиксирована вспышка высокопатогенного птичьего гриппа, вызванного вирусом H5N8. Так, в Люблинском воеводстве на данный момент от птичьего гриппа уже пострадало около сорока тысяч индюков, а также цесарок.

В данном регионе в настоящее время введено ограничение на передвижение грузового транспорта, занимающегося перевозкой птицы и сопутствующей продукции, а пораженные вирусом птицы подготовлены к забою. Всего в регионе в самое ближайшее время будет осуществлена проверка 31 фермы.

Согласно предварительным данным, вирус могли занести дикие птицы, которые по причине установившейся аномально теплой погоды просто не улетели на юг. Стоит отметить, что на данный момент случаев заболевания данным вирусом среди населения не зафиксировано.


Комментарии 0

Предпросмотр
Загрузка...
Будьте первым, кто оставит комментарий.