Apple: в новый год с новым иском

14:38
Apple: в новый год с новым иском

Apple подала иск в сторону компании Corellium, разработавшей ПО для создания виртуальной машины iOS и запуска ее на компьютере. Конфликт «Яблока» и молодого стартапа начался еще в конце лета 2019, когда, разработчикам удалось создать виртуальную систему, позволяющую запустить точную копию iOS на ПК. Предназначена система была, как утверждали авторы, для облегчения поиска уязвимостей в ОС без боязни блокировки устройства.

Впрочем, в Apple инициативу не оценили и подали на разработчиков в суд, обвинив в нарушении их авторских прав на систему. Но создатели стартапа не растерялись и направили в сторону гиганта ответный иск, обвинив тех в том, что они не выплатили в пользу их компании 300 тысяч долларов за одну из выявленных уязвимостей.

После направления компанией ответного иска многие эксперты стали прогнозировать мирное разрешение проблемы, однако не так давно стало известно о новом иске от Apple. В этот раз компания обвинила Corellium в помощи в создании джейлбрейков и нарушении закона об авторских правах.


Комментарии 0

Предпросмотр
Загрузка...
Будьте первым, кто оставит комментарий.