Коронавирус в Китае продолжает набирать обороты

09:50
Коронавирус в Китае продолжает набирать обороты

Во вторник китайские власти подтвердили, что число смертей от коронавируса уже возросло до 106.

Гонконгские исследователи предупреждают, что фактическое количество людей, инфицированных вирусом в Ухане, может быть более чем в 30 раз выше, чем официально заявляют китайские чиновники. Ученые из Имперского колледжа в Лондоне пришли к аналогичным выводам.

Многие эксперты считают, что люди, которые умирают после коронавирусной инфекции, были с ослабленной иммунной системой, включая диабет, сердечно-сосудистые и аутоиммунные заболевания.

Эпидемия разразилась в конце 2019 года в городе Ухань, столице провинции Хубэй, где проживает 11 миллионов человек. Коронавирус был обнаружен в нескольких других странах: Таиланд, Тайвань, Япония, Южная Корея, Вьетнам, Сингапур, Малайзия, Непал, Австралия, США, Канада, Франция, Шри-Ланка и Германия. На данный момент нет информации о смертях, связанных с коронавирусом, за пределами материкового Китая.

В связи с распространением эпидемии китайские власти объявили о закрытии нескольких участков Великой стены и Диснейленда в Шанхае. Администрация парка развлечений предоставляет возмещение за покупку билетов на Диснейленд или ночлег в отеле, расположенном на его территории.


Комментарии 0

Предпросмотр
Загрузка...
Будьте первым, кто оставит комментарий.