Житель Мозыря подозревается в хищении с заправочных карт предприятия

16:20

Согласно данным, полученным в ходе проведения предварительного расследования, 39-летний житель Мозыря, работающий в должности механика, причем отвечая за весь служебный транспорт организации, имел доступ к топливным картам, которые не были закреплены за конкретными сотрудниками.

Начиная с конца весны, механик, прихватив с собой топливные чипы, сразу после работы уезжал в родной город, где занимался тем, что предлагал автолюбителям свои услуги, продавая топливо по низким ценам. Для того, чтобы скрыть недостачу, мозырянин оформлял фиктивные документы, а полученные денежные средства оставлял в развлекательных заведениях райцентра. В сентябре незаконным бизнесом заинтересовались правоохранительные органы, а к тому времени стоимость похищенного составила более 9500 рублей.

Наровлянским РОСК возбуждено уголовное дело по статье «Присвоение либо растрата». Стоит отметить, что за действия подобного плана, совершенные в крупном размере, задержанному грозит от двух до семи лет лишения свободы, с уплатой штрафа и лишением права на занятие определенных должностей. Известно, что в настоящее время фигурант дела полностью возместил предприятию материальный ущерб, для чего пришлось оформить кредиты, причем не только на себя, но также и на родственников.


Комментарии 0

Предпросмотр
Загрузка...
Будьте первым, кто оставит комментарий.