Трамп расширил список стран, гражданам которых запрещен въезд в США

14:28
Трамп расширил список стран, гражданам которых запрещен въезд в США

Администрация президента Дональда Трампа в пятницу добавила шесть стран в список государств, гражданам которых ужесточен порядок въезда в США.

Министерство внутренней безопасности сообщило, что администрация приостановит выдачу виз для граждан Эритреи, Кыргызстана, Мьянмы и Нигерии. Агентство заявило, что оно также наложит дополнительные ограничения на граждан Судана и Танзании.

Белый дом заявил, что названные страны не способны надлежащим образом управлять идентификацией, а также не удовлетворяют американским требованиям по вопросу национальной безопасности.

В заявлении сказано, что иностранное государство, граждане которого желают обосноваться США, должно соответствовать тем условиям безопасности, которые установлены правоохранительным и разведывательным специалистам США.

По словам Белого дома, новые ограничения будут применяться не к туристическим или деловым поездкам, а к визам иммигрантов, намеревающимся жить в США.

Ранее запрет на поездки уже коснулся граждан Ливии, Ирана, Сомали, Сирии, Йемена, Северной Кореи и Венесуэлы.

Первоначальный запрет вызвал 17-месячную политическую и юридическую битву, в которой критики обвиняли Трампа в неконструктивном нападении на мусульман. Шум включал протесты в городах и хаос в аэропортах, где были задержаны некоторые пассажиры из пострадавших стран.

В 2018 году после нескольких пересмотров Верховный суд оставил запрет в силе.

Правозащитник и исполнительный директор Amnesty International USA Маргарет Хуанг настаивает, что возобновление этого запрета и антимусульманских настроений является нарушением ценностей человека и унижением человеческого достоинства, поэтому его необходимо отменить. «Политика этой администрации в отношении людей, ищущих безопасность, была жестокой, бесчеловечной, фанатичной».



Комментарии 0

Предпросмотр
Загрузка...
Будьте первым, кто оставит комментарий.