Врачи из Таиланда вылечили тяжело больную пациентку. Можно ли вылечить коронавирус с помощью лекарст

09:50
Врачи из Таиланда вылечили тяжело больную пациентку. Можно ли вылечить коронавирус с помощью лекарст

Врачи в Таиланде сообщают о хороших результатах лечения коронавируса препаратами от ВИЧ и гриппа. По словам министра здравоохранения Таиланда Анутина Чарнвиракула, у пациентки 70 летнего возраста улучшение наступило через 48 часов после приема препаратов.

Китаянка, приехавшая в Таиланд из города Ухань, где заразилась коронавирусом. Ее состояние было тяжелым, в течение 10 дней лечение не давало результатов.

В больнице Бангкока пациентке давали набор противовирусных препаратов, в том числе тех, которые используются в лечении ВИЧ — лекарств и профилактике гриппа. Через 48 часов ее состояние значительно улучшилось, и тест на наличие коронавируса в ее организме дал отрицательный результат.

Министр Анутин сообщил о многообещающих результатах лечения на пресс-конференции в воскресенье.

Китайские врачи уже начали давать препараты против ВИЧ и гриппа пациентам, находящимся в тяжелом состоянии из-за коронавируса.

Пока еще рано говорить о том, что такую терапию можно применять для всех пациентов. Такое лечение будет применяться только для тяжелобольных пациентов, заявил гендиректор департамента медицинских услуг Таиланда Сомсак Аккслим.

В Китае от эпидемии коронавируса уже погибли 361 человек и более 17000 инфицировано. В Таиланде было обнаружено 19 случаев, из которых восемь больных уже выписаны из больниц.



Комментарии 0

Предпросмотр
Загрузка...
Будьте первым, кто оставит комментарий.