​Что ожидает граждан, не занятых в экономике Беларуси?

18:12
​Что ожидает граждан, не занятых в экономике Беларуси?

Согласно пятому пункту декрета президента Беларуси под № 3, граждане, не занятые в экономике страны, в народе именуемые «тунеядцами», будет обязаны оплачивать полную стоимость услуг, касающихся горячего водоснабжения и теплообеспечения, а при наличии отопительных газовых приборов, носящих индивидуальный характер, услуги газоснабжения, начиная с первого мая текущего года. 

В стране будут созданы специальные комиссии, с целью обеспечения индивидуального подхода к каждому гражданину, относящемуся к данной категории населения, и оказания помощи в трудоустройстве. 

Граждане, не задействованные в экономике страны, не смогут получить кредит на льготных условиях, а также субсидию, предназначенную на строительство жилья. Подобное положение не затронет граждан, оказавшихся в трудной жизненной ситуации в связи с недееспособностью и инвалидностью. 

Кроме того, лица, не уплачивающие налоги в течение срока, превышающего 183 календарных дня, будут обязаны заплатить «налог на тунеядство», в размере двадцати базовых величин. В декрете прописан список категорий граждан, с которых подобный налог взиматься не будет. 


Комментарии 0

Предпросмотр
Загрузка...
Будьте первым, кто оставит комментарий.