Жителей Жлобинского района, которые пытались украсть металлолом, освободили от уголовной ответственн

16:42

Согласно материалам уголовного дела, двое жителей Жлобинского района Гомельской области, в начале весны текущего года, приняли решение о похищении лома черных металлов, перевозимого по железной дороге в грузовых полувагонах. План был приведен в исполнение.

На перегоне Жлобин – Жлобин-Подольский, где железнодорожный состав обычно притормаживает, сообщники залезли в полувагоны и стали сбрасывать металл, находившийся в них. Но удача в тот день была явно не на их стороне, так как свою добычу парням, задержанным сотрудниками военизированной охраны станции, подобрать так и не удалось. Сотрудниками милиции, совместно с представителями железной дороги, было собрано более тонны черного металла, лежавшего вдоль железнодорожных путей. Общая сумма похищенного составила 720 рублей.

По факту совершения преступления Следственным комитетом было возбуждено уголовное дело, по статье «Кража». Согласно решению суда, который состоялся совсем недавно, похитители металла были признаны виновными в совершении преступления, но в связи с тем, что противозаконное действие было совершено до вступления в законную силу постановления об амнистии, связанной с 75-летием освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков, суд постановил освободить задержанных от уголовной ответственности. В настоящее время производство по уголовному делу полностью прекращено.


Комментарии 0

Предпросмотр
Загрузка...
Будьте первым, кто оставит комментарий.