Что известно о коронавирусе: симптомы, диагностика, летальность

16:20
Что известно о коронавирусе: симптомы, диагностика, летальность

Новый коронавирус 2019-CoV-2, появившийся в китайском городе Ухань, вызвал один из крупнейших кризисов в области здравоохранения за последние годы. Его экспансия за пределы Китая, особенно в Италии, Иране и Южной Корее, свидетельствует о сложности установления барьеров для патогена. Далее следуют достоверные факты и открытые вопросы об эпизоде.

Как началась вспышка?

Китай сообщил о 27 зараженных пневмонией, которая носит неизвестное происхождение 31 декабря 2019 года. Причина была выявлена 7 января как новый коронавирус.

Какие симптомы это вызывает?

Вирус заражает дыхательные пути и вызывает симптомы, начиная от легкого состояния (сухой кашель, лихорадка ...) и заканчивая острой дыхательной недостаточностью и опасной для жизни пневмонией. Сопутствующее заболевание было названо covid-19.

Что такое коронавирус?

Это обширное семейство вирусов, которое поражает людей и различные виды животных. До настоящего времени было шесть вариантов случаев, которые могли заразить человека: у четверых человек была обычная простуда. Коронавирусы, которые поражают не всех, могут подвергаться мутациям, которые позволяют им прыгать к другим и становиться вирулентными для человека.

Как это распространяется?

Механизмы не были точно определены, хотя наиболее распространенная гипотеза приписывает его передачу контакту и небольшим каплям слюны, которые вирусоноситель выделяет при кашле. Заражение происходит между людьми, которые находятся поблизости.

Какой уровень смертности?

По данным ВОЗ, процент смертей от Covid-19 составляет от 2% до 4% в провинции Ухань (эпицентр эпидемии) и около 0,7% за ее пределами.

Как это диагностируется?

Китай создал специальный диагностический протокол. Без анализа невозможно отличить его от других видов пневмонии или даже от гриппа. В крупных больницах есть технология ПЦР, которая позволяет за несколько часов подтвердить заражение вирусом.

Есть ли лечение?

Нет конкретного лечения или вакцины, хотя есть несколько проектов для достижения этого. Медицинская помощь направлена на оказание жизненно важной поддержки пациенту. Время восстановления колеблется от двух недель самых легких пациентов до трех или шести самых тяжелых.


Комментарии 0

Предпросмотр
Загрузка...
Будьте первым, кто оставит комментарий.