Вспышка коронавируса может привести к новому глобальному экономическому кризису

13:22
Вспышка коронавируса может привести к новому глобальному экономическому кризису

Мировые финансовые рынки падают из-за негативного влияния эпидемии коронавируса на мировую экономику.

Фондовые рынки заканчивают худшую неделю после кризиса 2008 года с общими потерями, оцениваемыми в 5 миллиардов долларов! Страх перед коронавирусом также привел к отмене самого важного автосалона в Европе — Женевского, который должен был открыть свои двери на следующей неделе, 5 марта.

В Соединенных Штатах индекс Dow Jones зафиксировал сильнейшее падение в истории. Оно составляет почти 1200 пунктов, это примерно 4,4%. В то же время S & P 500 (SPX) сообщил о снижении на 4,4%, закончив день ниже уровня в 3000 пунктов. В Великобритании индекс FTSE 100 (UKX) также обесценился в четверг, это первое сильное падение с 2018 года. FTSE 100 зафиксировал снижение на 3,5%, в то время как Nikkei 225 в Японии зафиксировал потери в 2%.

«Рынки внезапно обесцениваются, когда начинаются страх и неуверенность в будущем, как сейчас», — сказал Грег МакБрайд, главный финансовый аналитик Bankrate.com.

Индексы США и Великобритании показали самые большие потери после финансового кризиса 2008 года. На этой неделе около 3 миллиардов долларов было утрачено со стоимости MSCI World, рыночного индекса, который отслеживает 1644 акции по всему миру.

Негативное влияние коронавирусной инфекции ощущается на всю мировую экономику. Вакцина от вируса еще не найдена, а количество зараженных растет, соответственно мировая экономика должна готовится еще к более сильным потерям.


Комментарии 0

Предпросмотр
Загрузка...
Будьте первым, кто оставит комментарий.