Осужденных за сбыт наркотиков может ожидать помилование

18:54
Осужденных за сбыт наркотиков может ожидать помилование

В настоящее время МВД активно прорабатывает критерии, касающиеся помилования осужденных за распространение наркотических веществ, носящие индивидуальный характер. Как отметил глава ведомства Юрий Караев, к числу основных критериев следует отнести раскаяние в совершенном преступлении и поведение в местах лишения свободы, а также поручительство родственников и факт отсидки более половины срока. 

Стоит отметить, что в последнее время сбыт наркотиков в большинстве случаев осуществляется с использованием всемирной сети, в связи с чем МВД планирует активно заняться интернет-разведкой. Министр подчеркнул, что хотя многие интернет-ресурсы не поддаются какому-либо жесткому контролю, но доступ к ним можно перекрыть. 

Юрий Караев, заявил, что с целью сохранения репутации Беларуси, необходимо, чтобы страна не стала территорией, прозрачной для сбыта наркотических веществ, так как оказалось, что Беларусь, в связи со своим достаточно привлекательным географическим месторасположением, стала достаточно лакомым куском для многочисленных группировок, занимающихся наркотическим трафиком. 

Немаловажным является тот факт, что за последнее время на территории Беларуси случаев гибели несовершеннолетних лиц по причине передозировки не зафиксировано.


Комментарии 0

Предпросмотр
Загрузка...
Будьте первым, кто оставит комментарий.