По итогам января бюджет Беларуси является профицитным

20:07
По итогам января бюджет Беларуси является профицитным

Согласно данным за январь текущего года, доходы бюджета Беларуси превысили расходы на 0,9 миллиарда рублей, достигнув отметки в 2,4 миллиарда. Стоит отметить, что налог на добавленную стоимость принес в бюджет два миллиарда рублей, что составляет 16,1% плана. Размер поступивших акцизов и доходы, касающиеся внешнеэкономической деятельности, составили 8,5% и 4,5% соответственно.

В Минфине объяснили, что показатель по налогу на прибыль, носящий отрицательный характер, прежде всего связан с тем, что отдельной категории плательщиков был осуществлен возврат данного налога из бюджета. Расходы бюджета составили полтора миллиарда рублей, что составляет 5,8% от годового плана.

Больше всего денежных средств, в размере 1,2 миллиардов рублей, что составляет 6,6% от плана, было выделено на социальную сферу, куда входит образование и здравоохранение, а также спорт, культура и СМИ. На общегосударственную деятельность и национальную экономику было выделено 0,6 и 0,3 миллиарда, что составило 5,9% и 6,1% от уточненного годового плана соответственно. 


Комментарии 0

Предпросмотр
Загрузка...
Будьте первым, кто оставит комментарий.