Шесть человек погибли из-за циклона в Индии и Бангладеш

16:49

Власти заявили, что шесть человек погибли и более двух миллионов провели ночь в убежищах, когда циклон Бюльбюль обрушился на побережья Индии и Бангладеш с сильными ветрами и дождями.

Когда циклон обрушился на землю в субботу вечером, порывы ветра достигли 33 метров в секунду, что привело к закрытию портов и аэропортов в обеих странах.

Один человек погиб в субботу в Индии, когда в Калькутте упало дерево, а в индийском штате Одиша также один человек погиб, когда его задела обрушившаяся стена.

В прибрежном районе Кхулна, наиболее пострадавшем регионе Бангладеш, деревья заблокировали дороги и затруднили доступ, а низменные районы были затоплены.

Чиновники указали, что медленно перемещаясь по суше, циклон теряет свою силу.

Бюльбюль обрушился на землю возле Сундарбани, крупнейшего в мире мангрового леса, расположенного как в Индии, так и в Бангладеш, предоставляющего убежище для находящихся под угрозой исчезновения видов, таких как бенгальские тигры, а также для ирадских дельфинов.

Солдаты были отправлены в прибрежные районы, а также десятки тысяч добровольцев стучали в каждую дверь и призывали людей эвакуироваться.

Около 1500 туристов покинули остров Сен-Мартен на юго-востоке Бангладеш, поскольку из-за шторма судоходство было отменено.

В Индии 60 000 человек были эвакуированы из деревень, и все рейсы были приостановлены на 12 часов в аэропорту Калькутты.

На побережье Бангладеш проживает около 30 миллионов человек, а в восточной части Индии регулярно происходят сильные циклоны.

Несмотря на то, что штормы случаются чаще и сильнее из-за изменения климата, число смертей уменьшается, поскольку эвакуация происходит быстрее и создаются тысячи новых укрытий.

В мае в регион обрушился сильнейший циклон «Фанат» за последние годы. Погибли 12 человек.


Комментарии 0

Предпросмотр
Загрузка...
Будьте первым, кто оставит комментарий.