Первый памятник Ленину будет открыт в апреле 2020 года в Германии

21:18
Первый памятник Ленину будет открыт в апреле 2020 года в Германии

Право установить памятник Владимиру Ильичу Ленину получила в суде марксистско-ленинская партия Германии.

Памятник будет установлен в Гельзенкирхене, городе в Рурской области. Это будет первый памятник Владимиру Ленину, установленный в общественном месте на территории бывшей Западной Германии.

Маргинальная марксистско-ленинская партия Германии боролась за установку памятника уже давно. Партия хочет установить памятник перед своим штаб-квартирой в Гельзенкирхене. Местные власти полагали, что Ленин не был фигурой, заслуживающей памятника, но при попытке заблокировать установку памятника в суде им пришлось указать конкретную причину, поэтому они утверждали, что памятник будет закрывать историческое здание за ним. Суд не принял этот аргумент.

Несмотря на многочисленные протесты общественных деятелей и политиков, памятник будет открыт на следующей неделе, перед 150 летием со дня рождения Ленина. Этот особенный памятник из стали был изготовлен на советском металлургическом заводе в 1930 годах и был подарен чехам после войны. Они убрали памятник после падения коммунизма и отправили его на склад. Активисты марксистско-ленинской немецкой партии выкупили 2,15 метровый памятник на онлайн-аукционе eBay. И теперь готовятся к его установке.


Комментарии 0

Предпросмотр
Загрузка...
Будьте первым, кто оставит комментарий.