​В Беларуси перенесены сроки запрета на ловлю рыбы

15:38
​В Беларуси перенесены сроки запрета на ловлю рыбы

Во всех регионах Беларуси, в связи с аномально теплой погодой, а также ранним нерестом, сроки установления запретов на ловлю рыбы будут перенесены на более раннее время. 

Так, в Витебской области запрет будет действовать с 31 марта по 8 июня. В Минской, а также Могилевской и Гродненской областях, рыбу нельзя будет ловить с 22 марта по 30 мая. В Брестской и Гомельской области срок действия запрета распространяетсяс 12 марта по 18 мая. 

Немаловажным является тот факт, что любительское рыболовство во время действия нерестового запрета полностью не запрещается, но вводится ряд существенных ограничений. Так, рыбалка разрешается только с использованием одной удочки, либо спиннинга и в светлое время суток, без захода в воду. В случае применения каких-либо иных орудий лова, предусматривается штраф. 

Кроме того, во время всего периода действия запрета не разрешается использовать маломерные суда, причем для любых целей, а также действует нерестовый запрет, касающийся ловли щуки и сома, а также судака.


Комментарии 0

Предпросмотр
Загрузка...
Будьте первым, кто оставит комментарий.