Житель Гомеля осужден за поддельный штамп о техосмотре

16:54

Согласно материалам уголовного дела, инцидент произошел еще в ноябре 2017 года, но приговор суда был вынесен совсем недавно.

По словам гомельчанина, два года назад к нему обратились с просьбой, согласно которой нужно было поставить штамп о техосмотре и получить за это 120 рублей. Так как подобными возможностями мужчина не располагал, он обратился к своему знакомому, попросив того передать денежные средства сотрудникам «Белтехосмотра», в качестве благодарности за оказание соответствующей услуги. Деньги до конечного адресата так и не дошли, а били присвоены посредником, но штамп в сертификате о прохождении техосмотра появился, правда поддельный.

В настоящее время остается неизвестной судьба всех участников истории, но как сообщили в УВД, 29-летний помощник, обвиняемый в пособничестве, связанном с использованием заведомо подложного документа, осужден по четырем статьям. Суд вынес решение о назначении штрафа в размере 1275 рублей и приговорил мужчину к двум годам исправительных работ, в течение которых из зарплаты ежемесячно будет производиться удержание 15% денежных средств в доход государства.


Комментарии 0

Предпросмотр
Загрузка...
Будьте первым, кто оставит комментарий.