​ЕС надеется на скорейшую ратификацию соглашения с Беларусью

11:30
​ЕС надеется на скорейшую ратификацию соглашения с Беларусью

Выступая в Европарламенте, глава представительства ЕС в Беларуси заявил, что в самое ближайшее время визовые соглашения между Беларусью и ЕС будут ратифицированы. Кроме того, Дирк Шубель отметил, что лично он достаточно оптимистично настроен по поводу соглашения, касающегося приоритета партнерства Беларуси и ЕС.

Эффект от реализации соглашений, упрощающих выдачу виз, по словам Дирка Шубеля носит исключительно позитивный характер. Кроме того, стоимость самой шенгенской визы для граждан Беларуси снизится до отметки в 35 евро. Некоторые категории граждан смогут рассчитывать на бесплатное получение «шенгена», а стать обладателем многократной визы станет значительно проще.

Стоит отметить, что инициатива Польши, касающаяся введения нулевой тарифной ставки, касающейся приема и рассмотрения визовых анкет для детей и молодежи Беларуси, была оценена в представительстве ЕС положительно.

Дирк Шубель подчеркнул, что в ЕС к подписанию соглашения готовы, сразу после того, как будут урегулированы несколько вопросов.


Комментарии 0

Предпросмотр
Загрузка...
Будьте первым, кто оставит комментарий.