Минздрав рассказал о принятии новых мер, связанных с коронавирусом

14:18
Минздрав рассказал о принятии новых мер, связанных с коронавирусом

Как отметил глава Минздрава, все пациенты, у которых был выявлен коронавирус, находятся в удовлетворительном состоянии, а соответствующая ситуация в стране находится под полным контролем. Владимир Караник заявил, что четыре человека уже полностью вылечились, а новые случаи коронавируса фиксируются лишь у тех, кто имел непосредственный контакт с заболевшими.

По словам министра, следует временно ограничить проведение мероприятий массового характера, до тех пор, пока не станет ясно, каким образом развивается ситуация в остальных странах мира. Владимир Караник подчеркнул, что решение об ограничении на проведение массовых мероприятий будет приниматься в индивидуальном порядке.

Кроме того, глава Минздрава заявил, что вопрос, касающийся возможного материального стимулирования медработников, задействованных в оказании помощи лицам, зараженным коронавирусом, обсуждался с президентом. В данном случае речь идет не о символических доплатах в 10%, а о достаточно существенных надбавках.

В качестве дополнительных мер, носящих первоочередный характер, Владимир Караник отметил добровольную самоизоляцию для граждан, прибывающих из-за границы, а также респираторный этикет.


Комментарии 0

Предпросмотр
Загрузка...
Будьте первым, кто оставит комментарий.