​В Гомеле задержан автор надписи «700 000 $ — это воровство» у флагштока

16:58
​В Гомеле задержан автор надписи «700 000 $ — это воровство» у флагштока

По данным УВД, десятого марта текущего года неизвестный, при помощи баллончика с краской черного цвета, нанес надпись на заборе в месте проведения работ по установке флагштока, в которой было указано, что семьсот тысяч долларов является воровством. Соответствующая надпись была закрашена сотрудниками коммунальных служб, а уже через некоторое время милиции удалось установить личность автора надписи. 

По словам представителя УВД Виталия Пристромова, 19-летний житель Гомеля будет привлечен о ответственности, установленной законом, а также должен будет возместить материальный ущерб, связанный с перекраской забора. 

Напомним, что установка флагштока на площади Ленина планируется ко Дню Победы. Длина металлической стойки, позволяющей осуществлять подъем флага размером 12х6 метров, причем как в ручном, так и в автоматическом режиме, составит 60 метров. Деньги на проведение работ планируют взять из местного бюджета, причем согласно информации о тендере, предварительная стоимость установки, включая благоустройство прилегающей территории, оценивается в 1,5 миллиона рублей. 

Стоит отметить, что петицию против установки нового флагштока, стоимость которого многие считают запредельной, на данный момент уже подписало 4,5 тысячи жителей Гомеля. 


Комментарии 0

Предпросмотр
Загрузка...
Будьте первым, кто оставит комментарий.