В Петриковском районе девочку зажало в микроавтобусе после аварии

16:56

По данным пресс-службы МВД, ДТП произошло девятого ноября, ранним субботним утром. Превысив допустимую скорость, водитель автомобиля «Форд Транзит», двигавшегося в направлении Калинковичей со стороны Житковичей, не справился с управлением и съехал в кювет, где после наезда на дерево автомобиль перевернулся.

В результате аварии, произошедшей на трассе М-10 в Петриковском районе, пострадала 10-летняя дочь водителя, которая оказалась зажатой в салоне микроавтобуса. Сотрудникам МЧС, при помощи соответствующего специального оборудования, удалось освободить ребенка. С переломами разной степени тяжести девочка была доставлена в районную больницу. Сам водитель не пострадал, равно как и еще один пассажир, находящийся в салоне микроавтобуса.

Стоит отметить, что ребенок не был пристегнут ремнями безопасности, а кресло не имело детского удерживающего устройства. Проведенная проверка показала наличие в крови водителя 1,18 промилле алкоголя, причем ранее он уже был лишен права управления транспортным средством.

В настоящее время по факту ДТП возбуждено уголовное дело по статье «нарушение ПДД или эксплуатации транспортных средств».


Комментарии 0

Предпросмотр
Загрузка...
Будьте первым, кто оставит комментарий.