Мошенники сняли с карты жительницы Гомеля все деньги

16:58

В последнее время мошенники становятся все более изобретательными в вопросах отъема денежных средств у населения.

Согласно материалам уголовного дела, девушке позвонили неизвестные и представились сотрудниками службы безопасности обслуживающего банка. Мошенники, звонившие с телефонных номеров Минска, сообщили о том, что была зафиксирована попытка снятия денежных средств с карты, в результате чего, в целях обеспечения безопасности, деньги были списаны и в настоящее время находятся в сейфе.

Для того, чтобы снять деньги с карты, мошенникам нужен был одноразовый пароль, который приходит на закрепленный телефонный номер. С целью получения заветной комбинации цифр, потерпевшей было отправлено сообщение, автором которого мошенники указали систему ЕРИП (raschet.by). Во время повторного звонка девушка продиктовала мошенникам свой идентификационный номер и код безопасности, в результате чего все денежные средства с карты были сняты. В настоящее время по факту мошенничества проводится соответствующая проверка.

Напомним, что ни в коем случае не следует передавать третьим лицам какую-либо информацию о реквизитах своей карты, свои логины и пароли, а также проверочные коды безопасности, приходящие по смс.


Комментарии 0

Предпросмотр
Загрузка...
Будьте первым, кто оставит комментарий.