В Гомельской области от гриппа привита почти треть населения

17:00

По данным областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья, перед началом длинных ноябрьских выходных, количество привитых составило более 30%.

Всего запланировано охватить более 40% населения, что составляет около 550 тысяч человек, причем среди категорий населения, относящимся к группе риска, количество профилактических прививок должно составить не менее 75%. Проведение массовой вакцинации, которую 30% жителей Гомельской области получат на безвозмездной основе, состоится первого декабря.

В настоящее время для проведения процедуры вакцинации используется «Гриппол плюс», производства РФ, причем данная вакцина используется как для категорий населения входящих в группу риска, так и для детей от полугода до трех лет, а также беременных женщин и лиц старше 65 лет.

Лилия Остапенко, заведующая отделением иммунопрофилактики Гомельского областного ЦГЭиОЗ, отмечает, что вакцинация способствует формированию иммунитета уже через неделю или две после проведения прививки, а эффект сохраняется на протяжении 6-12 месяцев. Сама процедура профилактической прививки является безболезненной и прекрасно переносится не только взрослыми, но и детьми.


Комментарии 0

Предпросмотр
Загрузка...
Будьте первым, кто оставит комментарий.