​Жительница Гомеля выиграла суд у гостиницы

11:39
​Жительница Гомеля выиграла суд у гостиницы

Защиту прав женщины, подавшей иск в связи с неправильным подсчетом стоимости проживания в одной из гостиниц Минска, на суде в Гомеле осуществляло «Белорусское общество защиты потребителей».

Стоит отметить, что согласно постановлению Совмина, касающегося правил гостиничного обслуживания, в том случае, если заселение в отель производится с 0:00 и до 12 часов, то оплате подлежит половина суток проживания.

В гостинице женщине, заехавшей в 0:15 и освободившей номер в 11:45, в оплате, согласно закону, отказали, объясним, что она понимает его не совсем правильно. В результате, за номер пришлось переплатить 61 рубль, но женщина пошла в суд, как она сама утверждает, не из-за денег, а с целью донесения до максимально возможного числа людей фактов обмана со стороны сотрудников гостиниц, пользующихся незнанием клиентами законов.

Согласно решению суда, гостиница выплатит жительнице Гомеля моральную компенсацию, в размере 30 рублей, а размер штрафа и выплаты в доход государства составят 82 и 84 рубля соответственно.


Комментарии 0

Предпросмотр
Загрузка...
Будьте первым, кто оставит комментарий.