Россия приостановила военные учения у западных границ в связи с коронавирусом

18:18
Россия приостановила военные учения у западных границ в связи с коронавирусом

Пресс-секретарь президента Российской Федерации заявил, что решение приостановить военные учения рядом с границами связано с пандемией Covid-19 и это меры превентивного характера.

«Это решение является превентивным в отношении ситуации вокруг совместной борьбы с коронавирусом », — заявил Дмитрий Песков во время ежедневного брифинга для СМИ.

Песков не предоставил подробностей об отмене учений. Такое решение упомянул заместитель министра обороны Российской Федерации Александр Васильевич Фомин в интервью, опубликованном в 23 марта. Говоря об отношениях Россия-НАТО, министр заверил, что Москва «пытается найти точки соприкосновения» с Североатлантическим альянсом.

«Например, в рамках этой инициативы мы прекратили военные учения в близости границ России с западными странами», — сообщил Фомин.

В этом контексте заместитель министра не упомянул пандемию коронавируса. Он охарактеризовал политику НАТО в отношении России как «абсурдную» и заверил, что Москва демонстрирует «безграничную открытость во время военных учений».


Комментарии 0

Предпросмотр
Загрузка...
Будьте первым, кто оставит комментарий.