Жительница Речицкого района сдавала несуществующие квартиры

17:41

Как сообщает следственный комитет, жительница Речицкого района промышляла тем, что находила в социальных сетях людей, которым была нужна квартира на длительный срок, после чего показывала им фотографии квартиры, якобы принадлежащей ей, и требовала аванс.

Фотографии квартиры мошенница находила в интернете. На всяческие просьбы потенциальных арендаторов о просмотре квартиры 27-летняя женщина отвечала, что жильцы еще не съехали, поэтому произвести осмотр не предоставляется возможным. Убедив потенциальных жильцов в том, что квартира пользуется спросом, а внесенный аванс послужит гарантией заселения, женщина, являющаяся продавщицей лотерейных билетов, получала часть суммы, после чего исчезала.

Но данного вида заработка мошеннице явно оказалось мало, и она разработала еще одну схему обогащения. Познакомившись на сайте знакомств с одним мужчиной, уже на первом свидании она придумала историю о недостаче на работе, сообщив, что совершенно случайно выдала покупателю не десять, а сто рублей. После того, как данная сумма была получена, женщина перестала выходить на связь.

Через некоторое время мошенница вновь связалась с новым знакомым и попросила его оформить на себя телефон в рассрочку, пообещав проводить выплаты самостоятельно. Получив желаемое, и даже отдав часть суммы, женщина вновь исчезла. Действуя по четко разработанной схеме, мошеннице удалось обмануть десять человек, причем общий ущерб составил полторы тысячи рублей.

Стоит отметить, что ранее мошенница неоднократно привлекалась к уголовной ответственности за действия мошеннического характера, совершенные как в Гомельской области, так и на территории соседних областей.

В настоящее время женщина задержана, а уголовное дело, возбужденное по статье «Мошенничество», совершенное повторно, передано на рассмотрение в суд.


Комментарии 0

Предпросмотр
Загрузка...
Будьте первым, кто оставит комментарий.