​Стали известны суммы, направленные на подкуп игроков ФК «Гомель»

17:07
​Стали известны суммы, направленные на подкуп игроков ФК «Гомель»

По данным следствия, установившего факты подкупа участников профессиональных соревнований, всего в деле фигурируют 16 эпизодов, причем 15 из них касаются футбола, и лишь один связан с волейболом. Общая сумма подкупа, фигурирующая в деле, превысила отметку в девяносто тысяч долларов США. Кроме того, было доказано несколько эпизодов, связанных с мошенничеством в отношении букмекерских контор. 

В деле фигурируют два эпизода, связанных с ФК «Гомель». Так, 13 июня 2018 года, был сыгран договорной матч между «Гомелем» и БАТЭ, закончившийся поражением «Гомеля» со счетом 0:3, за что Дмитрий Айдов, в настоящее время находящийся за пределами Беларуси, а в то время являвшийся российским легионером клуба «Гомель», получил 12 тысяч долларов США, причем какая-либо информация о вовлеченности в сделку других игроков команды, — отсутствует. Стоит отметить, что указанная сумма является максимальной среди всех эпизодов уголовного дела. 

Подобная ситуация произошла и во время матча с «Динамо-Брест», завершившегося поражением «Гомеля» со счетом 0:6, причем Айдов, замененный после третьего гола, получил десять тысяч долларов. Данный матч, прошедший 29 июня 2018 года, стал последним для Дмитрия Айдова в составе «Гомеля», так как уже на следующий день он покинул команду в связи с окончанием срока аренды.


Комментарии 0

Предпросмотр
Загрузка...
Будьте первым, кто оставит комментарий.