В Китае выявлен нулевой пациент с COVID-19

21:20
В Китае выявлен нулевой пациент с COVID-19

Как сообщает издание ThePaper, первым человеком в Китае, связанным с рынком морепродуктов в Ухане и у которого был зафиксирован коронавирус, оказалась продавщица креветок. Случай заражения женщины был зарегистрирован 11 декабря прошлого года, когда у нее, по необъяснимой причине, поднялась температура. 

По словам Вэй, в случае ухудшения состояния здоровья она обычно шла в клинику «Сехе», где ей делали укол, но в этот раз даже два укола не привели к улучшению самочувствия. Несмотря на то обстоятельство, что именно случай с Вэй является первым подтвержденным случаем заражения на рынке «Хуанань», активные споры о том, действительно ли рынок морепродуктов стал основным источником заражения, продолжаются. 

«Нулевого» пациента, на данный момент, установить не удалось, равно как и выяснить все обстоятельства передачи вируса от животного к человеку. Напомним, что согласно сообщению комитета здравоохранения Уханя от 31 декабря прошлого года, первая группа инфицированных включала в себя 27 человек. 

Стоит отметить, что на самоизоляции в настоящее время находится 71-летний принц Чарльз, у которого накануне обнаружили инфекцию коронавируса.


Комментарии 0

Предпросмотр
Загрузка...
Будьте первым, кто оставит комментарий.