В Лельчицах выявлено два случая COVID-19

19:28
В Лельчицах выявлено два случая COVID-19

Информация о том, что в Лельчицах Гомельской области был госпитализирован пациент с подозрением на коронавирус, а несколько человек, находившихся с пациентом в тесном контакте, взяты под медицинский контроль, появилась в воскресенье 29 марта. Уже на утро понедельника два источника, независимо друг от друга, подтвердили два случая заражения COVID-19, но какая-либо официальная информация от Минздрава, равно как и от Облздрава, — не поступала. 

Зараженным оказался директор одного из местных сельхозпредприятий, а также супруга одного из сотрудников. Случаи выезда зараженных за пределы Гомельской области не установлены, в связи с чем проверяются версии, что в качестве нулевого клиента мог выступить кто-либо из родственников, проживающих в соседних областях. Согласно многочисленным постам в соцсетях, в настоящее время в Лельчицах активно проводятся мероприятия антивирусного характера. Школа, а также иные учреждения, продолжают работать по штатному расписанию. 

Фото: сообщество «Гомель Online»

Напомним, что первый случай заражения COVID-19 в Гомельской области был зафиксирован у спортсмена, вернувшегося из Португалии. Чуть позже поступило сообщение о случае заражения женщины в Житковичах, но позднее Минздрав заявил о том, что диагноз был поставлен ошибочно. Диагноз COVID-19, поставленный жительнице микрорайона «Волотова», вернувшейся в Гомель из Лондона, впоследствии также подтвержден не был. Кроме того, в микрорайоне «Хутор» выявлен случай заражения гомельчанки, недавно вернувшейся из Парижа.


Комментарии 0

Предпросмотр
Загрузка...
Будьте первым, кто оставит комментарий.