Стоимость барреля нефти Brent опустилась до 23 долларов

19:32
Стоимость барреля нефти Brent опустилась до 23 долларов

На последних торгах биржи ICE стоимость одного барреля нефти марки Brent опустилась ниже 23 долларов, достигнув отметки в 22,83 доллара за баррель, в то время как стоимость нефть марки WTI составила 20,34 доллара. Таким образом, цена опустилась до уровня ноября 2002 года. 

Подобное снижение не могло остаться незамеченным для курса рубля, что привело к ослаблению национальной валюты РФ до уровня в 80 и 89 рублей за доллар и евро соответственно. По мнению экспертов, в связи с введение «карантинной недели» в России, курс доллара закрепится на отметке выше 80 рублей. 

Стоит отметить, что ранее на нефтяном рынке США были зафиксированы отрицательные цены на самый дешевый сорт, пригодный для изготовления битума и асфальта, что связано с тем обстоятельством, что отдельным производителям приходится доплачивать за разгрузку нефтехранилищ. 

Немаловажным является тот факт, что, как сообщил глава Минэнерго Павел Сорокин, в справедливой ценой на нефть в министерстве называют диапазон от 45 до 55 долларов за баррель. Напомним, что действие соглашения ОПЕК+, ограничивающего уровень добычи нефти, заканчивается уже первого апреля.


Комментарии 0

Предпросмотр
Загрузка...
Будьте первым, кто оставит комментарий.