Беларусь обратилась к Москве за помощью в борьбе с коронавирусом

18:24
Беларусь обратилась к Москве за помощью в борьбе с коронавирусом

Как сообщает «Коммерсантъ», Беларусь обратилась к России с официальным запросом о предоставлении защитных масок и тест-систем, а также аппаратов ИВЛ. Стоит отметить, что с подобной просьбой, по дипломатическим каналам, обратились почти все страны СНГ, кроме Туркменистана и Украины. 

Как отметил представитель госструктур РФ, в настоящее время происходит аккумуляция всей поступающей информации, после чего направляется в штаб, где и принимается решение об оказании необходимой поддержки, начиная от марлевых повязок, до аппаратов ИВЛ. 

Стоит отметить, что для предоставления запрошенной помощи необходимо разрешение правительства РФ, в связи с тем, что согласно постановлению от второго марта, вывоз медицинской продукции из страны строго запрещен. 

По словам собеседника «Коммерсанта», к борьбе с распространением коронавируса следует подходить более ответственно и решать поставленную задачу совместно, так как в случае спада эпидемии на территории одной страны, но возникновения очередного очага распространения в другой, — угроза сохранится. 

По данным на 31 марта, на территории Беларуси подтверждено 163 случая заражения COVID-19, а также зафиксирован один летальный исход.


Комментарии 0

Предпросмотр
Загрузка...
Будьте первым, кто оставит комментарий.