В США подростку пересадили легкие из-за слишком частого использования вейпа

17:44

В больнице Генри Форда в Детройте сообщили, что у одного из их пациентов легкие настолько повреждены вейпом, что потребовалась трансплантация, сообщаетLive Science.

17-летний пациент находился в машине экстракорпоральной мембранной оксигенации более месяца, прежде чем перенести операцию. Врачи считают, что без этого он не прожил бы ни минуты. Состояние подростка было настолько плохим, что его поместили в начало списка ожидания по пересадке легких.

На компьютерной томографии было видно обширное воспаление и рубцевание тканей. Обычно области легких, содержащие кислород, на томографии выглядят черными, но на снимке пациента почти все было белым. Повреждения были необратимыми.

Сама операция по пересадке сразу двух легких прошла 15 октября и длилась около шести часов. Теперь, по словам врачей, подросток может дышать без поддержки и проходит физиотерапию, чтобы восстановить силы. Родители подростка заявили, что до того как начать использовать вейп их сын был абсолютно здоровым 16-летним спортсменом, который увлекался парусным спортом, компьютерными играми и тусовками с друзьями.


Комментарии 0

Предпросмотр
Загрузка...
Будьте первым, кто оставит комментарий.