Браконьеры заплатят штраф за 73 килограмма рыбы

19:38
Браконьеры заплатят штраф за 73 килограмма рыбы

Жители поселков Озерщина и Хойники, промышляющие браконьерством на Днепре, были задержаны в Речицком районе. По словам официального представителя Госинспекции охраны животного и растительного мира, общий вес улова, составившего 414 рыб, превысил отметку в 73 килограмма. Браконьерство осуществлялось восемью сетями, длиной четыреста метров. 

Стоит отметить, что в настоящее время по всей территории Беларуси действует нерестовый запрет, в связи с чем стоимость улова исчисляется в трехкратном размере и составляет 43,8 тысяч рублей, которые браконьерам придется компенсировать. Напомним, что причинение ущерба на сумму свыше ста базовых величин, а вред, причиненный браконьерами природе, превышает данную отметку в 16 раз, является основанием для возбуждения уголовного дела. Кроме того, у одного из браконьеров дома удалось обнаружить еще пять рыболовный сетей. 

Госинспекция напоминает, что запрет на лов всех видов рыбы, вступивший в силу 31 марта, продлится в Гомельской и Брестской области по 18 мая, в то время как в Минской, Могилевской и Гомельской областях действие запрета сохранится по 30 мая. Позже всего запрет будет снят в Витебской области, где рыбалку разрешат только после восьмого июня. Кроме того, в большинстве регионов Беларуси, кроме Витебщины, где вступление в силу ожидается десятого апреля, уже действует запрет на лов раков, который будет снят одновременно с общим нерестовым запретом. 


Комментарии 0

Предпросмотр
Загрузка...
Будьте первым, кто оставит комментарий.