Количество инфицированных COVID-19 в Беларуси достигло отметки в триста человек

19:41
Количество инфицированных COVID-19 в Беларуси достигло отметки в триста человек

Как сообщает Минздрав, с начала вспышки коронавируса на территории Беларуси зафиксировано триста случаев заражения, причем 254 человека находятся на лечении в стационаре, 42 выздоровело, а количество летальных исходов достигло четырех. В большинстве случаев заболевание протекает в легкой форме, а в ИВЛ нуждается 11 пациентов. 

Под медицинским наблюдением находятся 9299 человек, входящих в категорию контактов первого и второго уровня, причем 1943 человека пребывают в условиях стационара. Как сообщает Минздрав, в Беларуси, на данный момент, в девяти лабораториях используются как отечественные, так и импортные тест-системы, а в случае возникновения необходимости могут быть запущены еще три. 

С целью выявления возможных случаев коронавируса в стране осуществляют типирование пневмонии в тяжелой форме и средней тяжести, причем забор биоматериала для анализа проводится из нижних дыхательных путей, что, в отличие от мазка, увеличивает достоверность выявления заболевания. 

Стоит отметить, что Минздрав обращается к населению с просьбой временно отложить плановую диспансеризацию, лабораторные исследования, флюорографию, а также введение инъекций в процедурном кабинете.


Комментарии 0

Предпросмотр
Загрузка...
Будьте первым, кто оставит комментарий.