В ​Гомельской области зафиксировано 26 случаев COVID-19

17:13
В ​Гомельской области зафиксировано 26 случаев COVID-19

Согласно официальным данным Минздрава Беларуси, на лечении с диагнозом коронавирус находятся 634 человека, в то время как 53 пациента уже выздоровели, а случаи летального исхода зафиксированы у 13, причем у данных пациентов имели место многочисленные хронические заболевания, а COVID-19, как отмечают в ведомстве, привел к их осложнениям. Если проводить сравнение с пятым апреля, когда количество подтвержденных случаев составляло 562, рост составил 24,5%. 

Немаловажным является тот факт, что в Минздраве не стали сообщать какие-либо подробности, касающиеся распространения коронавируса в регионах, в отличие от прошлой недели. По данным независимых друг от друга источников, за период с 4 по 6 апреля количество зараженных COVID-19 на территории Гомельской области удвоилось, достигнув отметки в 26 человек. Более точные сведения по поводу того, сколько подтвержденных случаев зафиксировано в каждом конкретном населенном пункте, отсутствуют. 

Стоит отметить, что основным очагом распространения коронавируса на территории области остается СДЮШОР-4, в которой было зафиксировано минимум три новых случая заражения, причем все пациенты контактировали с инфицированными, выявленными ранее. Кроме того, первый случай заражения COVID-19 выявлен в Речице, ставшей новой отметкой на карте распространения инфекции.


Комментарии 0

Предпросмотр
Загрузка...
Будьте первым, кто оставит комментарий.