​В Беларуси отмечено резкое сокращение золотовалютных резервов

17:17
​В Беларуси отмечено резкое сокращение золотовалютных резервов

Согласно пресс-релизу Нацбанка, международные резервные активы, по данным на первое апреля, составили 7,786 миллиарда долларов, сократившись, по сравнению с мартом текущего года, на 11,6%. Если обратиться к началу года, до общее снижение уже составило 1,607 миллиарда долларов, что равно 17,1%. Стоит отметить, что за прошлый год резервные активы увеличились на 31,2%, что составило 2,2 миллиарда долларов. 

Как отмечает регулятор, унижение активов обусловлено продажей иностранной валюты на торгах Белорусской валютно-фондовой биржи. Кроме того, правительством и Нацбанком было осуществлено погашение обязательств в валюте, носящее плановый характер, на общую сумму в 226,5 миллиона долларов. 

Обеспечить поддержание уровня золотовалютных резервов в марте текущего года удалось обеспечить за счет поступления иностранной валюты в бюджет, а также финансовых поступлений, связанных с продажей облигаций Минфина, номинированных в инвалюте. 

Объем международных резервов на первое января следующего года, согласно основным направлениям проводимой денежно-кредитной политики, должен достигнуть отметки в 7,3 миллиарда долларов.


Комментарии 0

Предпросмотр
Загрузка...
Будьте первым, кто оставит комментарий.