​В Беларуси зафиксировано 1066 случаев COVID-19

18:33
​В Беларуси зафиксировано 1066 случаев COVID-19

Как сообщает Минздрав Беларуси в своем официальном телеграм-канале, с момента вспышки коронавируса на территории страны выявлено 1066 случаев заражения, причем 77 человек выздоровело, а количество случаев летального исхода достигло 13. Стоит отметить, что за последние сутки новых случаев смерти от COVID-19 не зафиксировано. 

Самый большой прирост заболевших, с момента вспышки, зафиксирован сегодня, составив 205 человек за сутки. В настоящее время на стационарном лечении в больницах Беларуси находятся 976 человек, причем у большинства течение заболевания протекает в легкой и средней форме. В поддержке аппарата искусственной вентиляции легких нуждается 33 человека, в отношении которых уже прошли медицинские консилиумы. 

Если рассмотреть ситуацию по регионам, то лидером по выявленным случаям заражения является Минск, где был госпитализирован 601 человек, а выздоровело и умерло 45 и пять пациентов соответственно. На втором месте находится Витебская область, где из двухсот госпитализированных выздоровело тридцать, а пятеро умерли. Замыкает тройку Минская область, где госпитализации подверглись 104 человека, умерло трое, а выздоровел лишь один пациент. 

На территории Гомельской, Могилевской и Гродненской области госпитализации подверглось 32, 25 и 11 человек соответственно. Наиболее благополучной является ситуация в Брестской области, где было госпитализировано лишь три человека. 

Стоит отметить, что к борьбе с COVID-19 привлечено более 25 тысяч белорусских медиков, а в больницах страны, для пациентов с коронавирусом, предусмотрено семь тысяч мест. В тринадцати лабораториях, по данным на восьмое апреля, проведено 46 тысяч тестов на COVID-19.


Комментарии 0

Предпросмотр
Загрузка...
Будьте первым, кто оставит комментарий.