​В Беларуси введен режим самоизоляции

17:27
​В Беларуси введен режим самоизоляции

Согласно принятому документу, режим самоизоляции должен действовать применительно к гражданам Беларуси, а также иностранцам и лицам без гражданства в случае выявления инфекции COVID-19, либо если они контактировали с лицами, имевшими подтвержденные случаи заражения, на протяжение 14 дней с момента последнего контакта, причем относятся к числу контактов первого уровня. 

Кроме того, самоизоляция вводится для контактов второго уровня с лицами, у которых выявлена коронавирусная инфекция, при появлении респираторных симптомов, на весь период их наличия. Режим самоизоляции, в течение двух недель, предстоит соблюдать и тем, кто прибыл на территорию Беларуси из стран, в которых имеются зафиксированные случаи COVID-19. 

Всем гражданам, отправленным на самоизоляцию, вручат листы нетрудоспособности, а все обязательные страховые взносы будут уплачены. 

В том случае, если будет выявлен факт нарушения режима, а требование о соблюдении правил будет вручаться каждому, направляемому на самоизоляцию, пособие по временной нетрудоспособности составит 50% от положенного по закону. 

Граждане, находящиеся на режиме самоизоляции, обязаны не покидать место пребывания, а также не посещать общественные места, за исключением магазина и аптеки. Кроме того, следует уведомить работодателя о причине отсутствия на рабочем месте, а при ухудшении самочувствия обратиться за медицинской помощью. 

В случае несоблюдения требований, касающихся самоизоляции, нарушителям грозит ответственность, согласно законодательным актам.


Комментарии 0

Предпросмотр
Загрузка...
Будьте первым, кто оставит комментарий.