Минздрав: пик эпидемии COVID-19 в Беларуси придется на конец апреля

17:29
Минздрав: пик эпидемии COVID-19 в Беларуси придется на конец апреля

Глава Минздрава Беларуси сообщил, что пик эпидемии коронавируса на территории страны следует ожидать в конце апреля, либо начале мая. Владимир Караник отметил, что пока не может сообщить, ожидаются ли какие-либо изменения во вступительной кампании текущего года, так как для принятия соответствующего решения, на данный момент, недостаточно данных. 

Согласно предварительным прогнозам, в белорусских больницах, в момент пика эпидемии, может ожидаться дефицит аппаратов ИВЛ. 

Напомним, что ранее Александр Лукашенко резко отрицательно отозвался об инициативе введения ограничительных мер на территории Беларуси в связи с COVID-19, отметив, что от введения карантина, либо комендантского часа, еды на полках не прибавится, в связи с чем деятельность сельхозпредприятий не должна приостанавливаться, так как введение карантинных мер нанесет серьезный ущерб экономике страны. 

Стоит отметить, что на территории Беларуси, по данным на девятое апреля, зафиксировано 1486 случаев заражения COVID-19, в то время как количество выздоровевших и умерших составляет 139 и 16 человек соответственно.


Комментарии 0

Предпросмотр
Загрузка...
Будьте первым, кто оставит комментарий.