​В Гомеле суд вынес решение по делу учительницы, травмировавшей ухо девочки

19:14
​В Гомеле суд вынес решение по делу учительницы, травмировавшей ухо девочки

Согласно решению суда Советского района, бывшая учительница гимназии №71, уволенная после произошедшего инцидента, признана виновной в причинении телесного повреждения в легкой форме. Напомним, что конфликт между 47-летней женщиной и ученицей третьего класса, в результате которого учительница схватила ребенка за ухо, нанеся травму, произошел 21 января текущего года. 

Результаты проверки, проведенной на основании заявления родителей девочки и закончившейся 17 февраля, сотрудниками милиции озвучены не были, так как в данном случае были затронуты интересы ребенка, а какие-либо сведения могут быть озвучены исключительно законными представителями при их непосредственном согласии. 

В связи с тем, что в действиях женщины присутствовал состав преступления по статье, касающейся умышленного причинения телесного повреждения в легкой форме, родители девочки воспользовались правом на возбуждение в суде дела частного обвинения. 

Стоит отметить, что руководством школы педагог, ставшая в 2017 году «Учителем года», характеризовалась с положительной стороны. В Минобразования, давая оценку ситуации, подчеркнули, что реакция преподавателя на поведение учащегося, вне зависимости от совокупности обстоятельств, носила недопустимый характер. 

Судебное заседание, по итогам которого женщину приговорили к штрафу в размере 70 базовых величин, что составляет 1890 рублей, проходило в закрытом режиме.


Комментарии 0

Предпросмотр
Загрузка...
Будьте первым, кто оставит комментарий.